Minha menina

Minha menina

Minha menina faceira

vestindo roupa de feira

no seu corpo tem jasmim

lavando cheirando a jardim

tudo tão simples e tão belo

no seu pezinho com chinelo

um lindo diadema florido

no beiral da estrada colhido

na simplicidade da vida

assim minha amada querida

sem batom na sua boca

e de vaidade tão pouca

ela gosta é de cantarolar

e na ciranda cirandar

gosta da noite de lua

e eu tanto gosto dela nua

mais parece uma rainha

ou princesa toda minha.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com