POETAS

Salve o DIA DO POETA- 20 de Outubro-

SOMOS POETAS

O poeta institui, renomeia o intangível,

recorda as peripécias do impossível,

tem algo de vidente, muito de louco,

se inspira em detalhes e por tão pouco .

..

O inusitado lhe é próprio e propício,

lhe são íntimas as palavras e sinais,

se entranha nas raízes, testa os indícios,

de toda audácia e meiguice é capaz.

Laurel do poeta é ser lido, ecoada sua voz,

nas olarias, periferias, prostíbulos, usinas,

personagem de sonhos utópicos reais.

Afinal ... poetas somos todos nós

.

[Gustavo Drummond]