PARA TODOS MALES : POESIA

POESIA, UM SANTO REMÉDIO

Para os males brandos,

esfregue versos brancos,.

os ferimentos de quem cai

se curam com doces Haikais.

Se o problema é pernóstico

massageie com acróstico,

se o incomodo é cístico,

drágeas de poemas líricos.

Se o sofrimento é menstrual,

ampolas de poesia marginal.

Caso o incômodo seja gástrico,

faça chá de sonetos clássicos.

Doenças repentinas, novas,

esfregue mel e trovas.

Mas se mal afronta a ciência,

obras dos vates da Inconfidência.

[gustavo drummond]