À ESPERA DAQUELES PASSOS (Uma versão feminina)
Por muitas vezes
Esperei você passar
Sentada à sombra
Das mais puras esperanças
.
Fincara todo o meu coração
Na balaustrada da devoção
E da moldura da janela
Pedia para ser defenestrada
Por uma caudalosa paixão
Se ela, um dia na caminhada
Viesse conjugando o meu nome
.
Na calçada
Ou na caçada
Eu, descalça
De todos as dúvidas
Ia ao seu encalço
.
No pensamento que se fazia laço
Ao me prender na imagem
Que como tênue tatuagem
Esculpira nos passos invisíveis
Nos dias de sonhos mais difíceis
.
A pátina do tempo
O olhar, desbotou
E na opacidade que se fez presente
A vida desabotoou
Aquilo que achava que era resiliente
.
Hoje, a calçada mudou
O vento varreu
A poeira da espera em vão
Muitos já se foram e se vão
Tantos que pisaram neste chão
Não deixaram nada além
Do que pegadas de algodão
.
Mas, a despeito
Do que eu senti
De nenhum jeito
Eu nunca desisti!
Na nova passarela de cimento
Ainda espero a todo momento
O som inimaginável
Do improvável passar
.
Pois o coração não se cansa!
O amar é imponderável
Inesgotável é o esperar
Que se impõe sobre o sofrimento
E se sobrepõe ao esquecimento
Pela vital necessidade de sonhar.
.
Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98