HOMEM
Eu gosto de ser homem;
Locupletar-me na fome;
Com outros homens;
Desde que fui parido...
Sentir o orvalho flutuando;
No frescor das cerejeiras;
Caindo na mata atlântica;
Dos oceanos do amor;
E abraçar o manto da terra;
Com lenções de vinho;
Mergulhar! Nadar!
Na areia que me veste;
No cheiro doce da maresia;
Embragando-me por entre mundos;
Que sonho em entrelinhas...
O ser em fumaça;
Desvencilhando o ar;
Na lua e no sol;
Um florir em campos;
Dá-me o espelhar;
O ser homem...