A dor da saudade

A dor da saudade

Diferente é a saudade

do amor que está ausente

a tristeza o peito invade

a feição se torna descontente

uma saudade de lacrimejar

uma dor que parece sem fim

de repente se deseja voar

para alcançar o seu ninho enfim

e quando chega o anoitecer

e tudo atormenta sem ter piedade

é preciso renascer para não morrer

no desvão da vida chamado saudade.

Rangel Alves da Costa