EROS E PSIQUÊ

EROS E PSIQUÊ.

Tempo arcaico,

Encontro antevisto,

Eros, o cupido,

Filho da deusa Afrodite.

Psiquê simples mortal,

De beleza indizível,

Viveu o imprevisto,

Casou-se com belo jovem,

Graças a promessa :

Jamais lhe ver o rosto;

Curiosidade insana,

Arrancou-lhe a máscara.

Irado, munido de pressa,

Expulsou a moça lamuriosa.

Eros, contemplado por Zeus,

Acordou-a imortal, divinizada.

Eros símbolo do amor

Psiquê, essência d'alma.

Amar que se fez flor,

Convivência sã e salva.

(gustavo drummond)