OS APAIXONADOS

A extensão do meu corpo é a tua poesia;

Um espera distante em nostalgia;

E também, o repouso dos amantes e apaixonados;

Que desnudam-me em versos cantarolados;

Na ousadia de serem as línguas do mediterrânico;

Que por toda via se fizeram nautas da saudade;

Em mim, um porto talvez seguro;

Sei que sou o teu eterno amor em ondas;

Que na ressaga do turvo mar destruo-os...

Os que passaram por mim sem despedirem-se;

E, assim, espero o único despertar;

Da flauto doce que assopra em ventos;

E, vens tu, repousares em meu leito ancorado;

Para banhar-se apaixonadamente;

Na chegada do amor.em espera

Tua presença em mim já no cais;

Onde chegas em palavras sinceras.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 18/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6722877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.