ILUSÃO
Quando para mim sorriste
O sol brilhou mais forte
Pensei que me ouviste
Estando com grande sorte.
Tudo foi mais que lindo
E as quatro fases da lua
Todas me saudaram sorrindo
Para que entrasse na sua.
Voei através do espaço
Sonhei através do mundo
Sentindo grande mormaço
D’um calor que foi profundo.
Olhei-me muito contente
Achei-me tão singelo
Notei-me diferente
Com tom de bem mais belo.
Num triste complete amor
Cai de corpo e alma
Sentindo a aguda dor
D’um coração sem calma.
Coração que de pouco acaba
Com a triste dor da paixão
Que sempre me embriaga
Com o sumo da ilusão.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
23/01/1985
Loanda – Paraná