Caminho de pedras

Haviam tantas pedras nessa estrada!

Rosto sérios; falas nervosas; gritos;

Ansiedades sentidas à 'flor da pele'...

Às vezes eu caia, e meus joelhos e mãos

Ficavam ralados; então o sangue que escorria

As pedras que circundavam, manchava...

Mas descobri que o silêncio é um lugar de aprendizado;

E olhando às pedras, que as vezes alguns me lançavam,

Formava com elas caminho, no escorregadio terreno...

Então descobri um segredo: sorrir era boa semente...

Então escondia as dores; e no lugar colocava sorrisos...

Então com isso descobria, que a vida tem alegrias...

E nesse caminhar pungente, pulsando de necessidades,

Aprendi que o mais cortante, são as dores das falsidades;

E pra seguir radiante, somente com amor e honestidade...

E em todo o caminhar sentido,

Das sementes dos risos e bons costumes,

Semeei sementes de flores pelos cantinhos...

E entremeio as pedras que ainda circundam a estrada,

Vejo um lindo jardim, onde florescem diversas flores,

Então sempre colho algumas, com carinho aos meus amores...