Águia Morena
 

Alça teu voo, ó  águia doirada,
porque teus olhos indiferentes
já me prenderam na revoada
que tu fizeste na minha frente.
 
No mundo belo que tanto abrasas,
voa bastante, mas com cautela.
Alguém pretende cortar-te as asas,
mas eu preciso voar com elas.
 
Às vezes sonho que tu me amarras
num céu perfeito, sem nada falto.
Meu mundo prenda nas tuas garras,
águia morena que voa alto.
 
Se tu quiseres, eu te proponho
uma poesia nos realizar:
Fazer um ninho dentro do sonho
e, desse ninho, só nosso lar.
 
Não sejas, ave, só meu carrasco
e nem me deixes de’alma vazia.
Quero pousar-me no teu penhasco,
voar contigo todos os dias.