EXALAÇÕES
Quando te vejo
Vestida de mulher-flor
Ornada em pétalas de rosas
Exalando volúpias deliciosas
Fragrância de amor
.
Surge um ensejo
De me ajardinar
No teu inebriante beijo
E me perder no teu jeito
De me cativar
.
E eu
De te cultivar
Num odorífero desejo
De luz, numa centelha
Como o ofício da abelha
.
Que sorvendo gole a gole
Se embebeda do teu pólen
Para te desvirginar por inteiro
Te fecundando noutro canteiro
Te semeando como um jardineiro
Para me dopar com teu perfumar
.
E desse teu modo tão faceiro
De me hipnotizar pelo cheiro
Neste aroma tão espetacular
.
Vou em sonhos me despetalar
Te oferecendo o meu sorriso
Te semeando de magia
.
No jardim do meu paraíso
Te adubando de improviso
Com exalações do meu versejar
Que te ofereço nesta poesia.
.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
31 de julho de 2019