POEMA Nº XIII

POEMA NÚMERO XIII

Nasce de minhas entranhas,

versos renascentistas, virgens,

de parto anormal; perto de mim,

reencarno no coração do poema;

abrupto, sorrateiro como vertigem,

Inspiração repentina nas entranhas,

um hiato de brilho e frescor. Um sim

cerra a cortina, entra em cena,

terra felina, brota híbrida.

treze golpes de punhal,

treze fatias de vida,

riacho de água e sal,

Anoitecendo o obscuro,

Morte no início, teor de vida

envenenando pontes, muros;

arranhando suavemente

a pele morena, infestada de cravos.

poema sem nome e documentos;

Nascente que cavo,

Encontro-me neste momento

Pelos becos, sujo e perdido,

Banal, banido.

[gustavo drummond]