O DONO DO MUNDO

O DONO DO MUNDO

Se fosse eu o dono do mundo

a primavera seria eterna.

diamantes, abundantes,

sortidos sorrisos, dor opcional.

Se eu fosse o dono do mundo

as filas seriam passageiras.

preguiça, uma virtude,

amor, preceito e dogma,.

Se fosse o dono do mundo

a mentira seria banida,

rebanho coerente,

poetas seriam profetas.

Se o mundo fosse meu

flores, sempre-vivas,

crianças permanentes;

mesmo não sendo Deus.

(gustavo drummond)