O POETA DE RUA

O POETA DE RUA

Sem família,

sem escola,

maltrapilho,

bem humorado,

espalha seus versos,

atrai uma matilha

de apreciadores.

Inspirado, deplorável

estado mental.

Pés despidos,

corrompe os verbos,

escorrega nas palavras,

não perde a rima,

rema contra a corrente,

solto na vida,

cacos conscientes,

antes de tudo, gente,

não disfarça as feridas,

segue poetizando

pra baixo, pra cima ...

(gustavo drummond)