Outras maneiras de dizer o amor - Parte V

Amor de sabor de cais

tem gaivotas nos olhos

e nada à mercê do óleo

dos navios de metais

Tem essa boa distância

dos seus nós apertados

a dança roda dos casais

e na memória dos fados

É tão conforme as marés

ora é baixa, ora tão cheia

Tem um abraço de tritão

e toda a canção de sereia

Tem todo instante que é

inteiro, como a boa ceia

que é quando amantes

fazem da rede uma teia

Tem encantamento de fada

e as evoluções do albatroz

tem a vontade das estradas

mas é o mar que dita o cós

É ora o doce, ora maresia

tem a noite, versado vento

e tem no dia, própria prosa

navegando pela poesia...

De marujo, o amor brinca

não enferruja, não trinca

nada nele feroz nos oxida

O amor tem a alma da Iara

de bailarina na Guanabara

água que ainda quer a vida

O amor aportado no cais

O barco é de nome Agora

Ele vem querendo demais

então, o mundo se namora...

23-03-2019

02h48min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 23/03/2019
Código do texto: T6605433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.