ALEGRIA, ALEGRIA

ALEGRIA, ALEGRIA

Acordou dançando

pelos bares e becos,

tocando tambor.

Chamando o povo,

para ver o novo

ritmo do samba;

atraindo pandeiros,

pedreiros, cuícas,

mulheres sem lar;

pulando, cantando,

sem se importar

se era sexta ou tarde,

fazendo alarde,

repicando o surdo,

o sol encantando,

chegando meninos,

compasso frenético,

de alegria e amor,

espalhando felicidade,

mexendo com a cidade,

dançando, seguindo

o ecoar do tambor.

[gustavo drummond]