O SER POETA

O SER POETA

Sentimento nato, nativo

parto anormal. Indolor,

joga com os verbos

na parede da memória.

Sensível, articulado, criativo,

esculpe poemas naturais.

Inventa a matéria prima.

Filho de dois versos

que se amam, ama

o ritmo, compasso,

conteúdo e teor

da universal história,

intransitivo amor.

Sua messe : a poesia,

arte do escrever

de modo elevado.

Loucura, ápice sagrado,

desenlace profano.

Preenche o vazio,

de baixo até em cima,

adjetivos diversos,

figuras e epifania,

apascenta o insano

processo de ser

hereditariamente

POESIA!

(gustavo drummond)