RECIDIVAS POÉTICAS
Não desista de mim!
Mesmo se as minhas interrogações
Cooptarem a esperança de uma reconciliação
Acredite em todas reticências
Pontuadas nas reminiscências
Na resiliência da nossa paixão.
Não insista em me deixar !
Lubrifique sua dúvida com o óleo da saudade
E alivie a sua dor com o bálsamo do perdão
É, do coração, no curativo
Que buscamos a cura ativa
Contra a temporária desilusão
Não se vista de ausência, sem fim!
No vestuário da nossa vida
Minha roupa sempre caberá no seu manequim,
Pois a melhor peça
Que na alma eu tanto trajo
Eu, também, contigo trago
Na encenada peça
No teatro dessa despedida
No cenário de uma partida
Que sempre começa
Mas em tempo algum se finda
Enquanto houver amor, ainda.
Portanto, não me impeça
Nem ao mesmo me peça
Para ser alguém a tentar
Pois as minhas fraquezas
Não conseguem representar
Uma verdade um tanto madura
Apenas uma doce encenação
Que sempre e sempre perdura
Pelo tempo da minha arribação.
No meu voo
Embora, vou
Fico no entorno
Com a minha dor
Embora faça
Desta farsa
Uma constatação minha
Alço apenas voo de galinha
De olho no retorno
Para os braços
Para a cercania
De todas as linhas
Para os traços
Da minha poesia.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Direitos reservados. Lei 9.610/98)
19 de janeiro de 2019