NÔMADE

NÔMADE

Nômade;

ontem

partiu para longe

onde

mora imenso deserto,

por estar cônscio

de seu intento.

Vagou entre penhascos,

pradarias, pedrarias,

se viu contente,

chegou ao vazio,

cansado, com asco,

solitária romaria;

se sentiu mais gente,

fogo, luz, vento.

(gustavo drummond)