Eu te amei

Eu te amei nas manhãs preguiçosas
Quando braços e abraços misturavam-se
Desenhando vontades tão maravilhosas
Que dores e desassossegos evaporavam-se

Eu te amei num tempo passado
Quando tu ainda eras presente
Desbravando venturas ao meu lado
Despertando regozijo contente

Eu te amei, tu não mais me amaste.
Eu te amo, mas não choro a solidão.
Pelo que sei de ti, rude contraste;
Vives entre muitos corpos e nenhuma paixão