VERTIGEM

Imprevisível,

surpreende,

tortura, gira

a mente. roda

gente, catedrais

alamedas e gerais,

Roda gigante,

pião alucinante,

a vida rodopia,

princípio do fim,

desmaio iminente,

roda jarros,

xales,

jasmins,

seres de pelos,

sem poros

penosos,

causa o caos

inclemente vertigem,

sem vestígios

e

fim.

[Gustavo Drummond]