O SAPO BARTOLOMEU

La na roça onde eu moro

O sapo Bartolomeu vive

Quando a noite se apresenta

Ele pontualmente aparece.

Fica sempre quietinho

Mas quando aparece perigo

Sai rapidamente e pulaninho

A procura de um bom abrigo.

Fica ali na área da casa do sitio

Comendo mosquitos e descansado

Os cachorros não lhe incomoda

Sabe do perigo que estão enfrentando.

Dizem que os sapos

Para sua legitima defesa

Jogam um liquido do corpo

Podendo até cegar com certeza.

De manha quando o sol vem

O sapo se esconde cuidadosamente

Fica quieto o dia todo, porem

Para a noite voltar novamente.