SUBLIME AMOR
Meu amor, sublime amor
Tua distância inflama
O meu coração que clama
Por sentir o teu calor
E o teu divino olor
No teu corpo que incendeia
O meu verso que peleia
Por tua real presença
Como a minha renascença
Fluindo por toda veia
Os obstáculos são tantos
Convencionais sutilezas
Que as animais naturezas
Invés de regidos cantos
Expressam muito mais prantos
Na poesia vivida
E haja estrada comprida
Despenhadeiro, inverno...
E o pensamento moderno
Que engarrafa a avenida