Não há culpas que eu não atribua á ti
És a causa das minhas certezas ambivalentes
Das noites contando vaga-lumes nos postes das ruas
Transitando entre um eu e outro eu tão meus
Catando sonhos em noites mal dormidas
E beija-flores em pleno luar para meus versos...

És o motivo dos meus dias opacos
Quando a luz se esconde na cumeeira dos montes
E o girassol não vira sua face para o sol
Nestes dias arredios silencio
Mas sua voz macia grita dentro do meu peito
O ar se torna rarefeito e aquieço o riso
És a razão de todas as minhas saudades e suspiros!

Mas és também o motivo da minha poesia
Quando busco palavras que delatem meu amor
Que digam nos versos do poema o quanto te quero
E buscando o verbo perfeito me desfaço em ternuras
Canduras de mãos que afaguem teu rosto enquanto dormes
... És a causa e o efeito
O errado e o direito
Meu choro e meu riso
Minha loucura e meu juízo
És tudo, meu bem...

Por isso
Por tudo e por nada
atribuo à ti todas os meus motivos.


Imagem: Pinterest
 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 20/11/2018
Código do texto: T6507363
Classificação de conteúdo: seguro