ETÉREAS
Ah, seu eu tivesse asa
Hoje mesmo voaria
Logo sobrevoaria
O jardim da tua casa
No teu quarto aterrissava
Para beijar-te suave
Depois faria uma nave
Pra te levar no regaço
Fugindo desse mormaço
Oh, nota da minha clave
E a nossa vida seria
De canto e de enlevo
E de madrigal relevo
É que a gente viveria
Inspirando poesia
Nas tardes morenas, calmas,
De forma que as nossas almas
Estariam tão aéreas
Singularmente etéreas
Sorrindo e batendo palmas
Era do céu para a terra
Era da terra pro céu
Distante do escarcéu
Lá no píncaro da serra
E não haveria guerra
No nosso dicionário
O gosto discricionário
Medrava na poesia
E o rio da simpatia
Era o nosso balneário