IMERSÃO

Flor-de-lis, eu não te esqueço

Não te esqueço um só momento

Se leio um livro, estás

me olhando no documento

E se componho um poema

Tu és o centro do tema

Estrela do firmamento

Povoas meu sentimento

Com grande delicadeza

E quando vejo uma flor

Tu estás na natureza

Sol, mar, rio, passarinho

Sempre vejo um pedacinho

Da tua real beleza