BAZAR DA VIDA

BAZAR DA VIDA

A vida é um vasto bazar,

de secos e molhados,

varejo e atacado,

confunde o fregues,

com sua cor âmbar,

se encontra o impensado,

para o consumo do mes,

Arco-íris e seu tesouro,

tesouras sem cortes,

tecidos do oriente,

gemidos de prazer,

sandálias humildes,

de couro de serpente,

caixinhas da sorte,

exóticos presentes,

sonhos a granel,

carinhos no quilo,

retalhos de ilusão,

farelos de paciência,

sorvete de flocos do céu,

sortidos estilos, variedades,

no metro, insanidade,

perucas incolores

para proteger do frio interior

da alma.

panaceia para toda dor,

minúsculos frascos de amor,

cachos de esperança,

dúzias de sorrisos de criança.

[gustavo drummond]