OFERENDAS

OFERENDAS

Te darei o infinito,

se você quiser,

o médio-oriente,

tudo que acredito;

te alegrar puder,

jóias de granito,

brincos de dentes

de elefantes pardos,

pingente de jasmim,

destino do dardo,

que indica o tesouro;

fonte da eterna juventude,

sorrisos de branco ouro,

sonata em plenitude,

um jardim suspenso,

cestos de pedrarias,

poemas que invento,

o milagre de cada dia;

carinho mais intenso,

rosa e o catavento,

beija-flor, o alento

que a pouco amanheceu;

tudo mais que quiser,

e vier,

será teu;

ninguém mais.

[gustavo drummond]