Incompletando o Amor
“Incompletando” o Amor
(Para Liane, amor da minha vida)
[Da minha série poética “...ando o amor”] (nota 1)
Tenho um projeto
Que gostaria sempre de tê-lo como inconcluso
Na deliciosa incompletude de todo meu sentimento
Na liturgia perene que congela e subverte o tempo
Na proposital ignorância dos próximos passos
No desejo incontido por natureza, tão difuso
No aconchegante agasalho dos eternos abraços
Numa valsa, sem par,
E com um único par
Que dançamos abraçados
Poeticamente enamorados
Todos as noites, madrugadas
Até o próximo e infinito raiar
E pelas estradas molhadas
Pelo orvalho da saudade
Eu renovo cada dia
Meu estoque de felicidade
Não preciso de estrela cadente
Pois sei, amada Lia
Que estando apaixonadamente ao seu lado
Meu amor será eternamente
Esse delicioso amor será sempre inacabado.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
11 de setembro de 2018
(Nota 1): Veja também os outros poemas da série: “Gerundiando o Amor”, “Alfabetizando o Amor” e “Agricultando o Amor”.