Canção da saudade à janela

Canção da saudade à janela

De longe sopra a ventania

esvoaçando as folhas da tarde

tem gente que ouve uma canção

tem gente que ouve gemido e aflição

mas tem gente que apenas entristece

com a saudade aflorada no seu coração

vejo a mocinha assim entristecida

na face meiga um horizonte nublado

dos olhos caem uma lágrima sofrida

de um amor que amado depois desamado

e quanto mais o vento vai soprando

mais as folhagens passam esvoaçando

com o lenço molhado pendurado à mão

a mocinha enche de angústia o seu coração

e sem poder gritar ao mundo a sua saudade

na lágrima o nome dele vai caindo ao chão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com.com