CATARSE

CATARSE

(Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, miserere nobis, Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, dona nobis.)

Minha alma lavai,

tirai todas máculas,

estigmas do mal que pratiquei,

pela morte de sonhos alheios,

os ideais e anseios apagados,

árvores fecundas que assassinei,

pela ajuda ao próximo, olvidada,

nunca ter levantado aquele que cai.

Pecados letais, faltas maiúsculas,

Vinho tinto que deixei pelo meio,

Sangue milagroso, tanto negado.

Almejo que me purifique,

Senhor de todo senhor,

Que o bem eu pratique,

Pratique a essência do amor,

Viva o imensurável perdão,

Faça destes meus versos

a mais simples oração.

Assim seja.

(gustavo drummond)