Tesouro

Existe um tesouro bem maior, eu sei que há

Do que aquele que repousa no fundo do mar

Algo maior que o esforço de todos os mergulhadores

Algo mais belo do que toda a fantasia dos sonhadores

Algo mais intenso do que todo o pesar dos sofredores

Algo mais valioso do que todas fichas dos apostadores

Existe um tesouro muito maior, eu sei bem que há

Do que aquele que adormece sob as ondas do mar

Algo mais penetrante do que o mais profundo olhar

Algo que comunica mais que o mais eloquente falar

Algo que nos transporta mais que o veloz imaginar

Algo que nos emociona mais que o mavioso cantar

Existe um tesouro muito maior com toda convicção

Capaz de subverter a lógica pura e a analítica razão

Capaz de congelar o tempo em toda sua dimensão

Capaz de arrebatar do corpo, da alma e do coração

O sentimento embriagado, encharcado pela emoção

Há um tesouro, por certo e de fato

Escondido bem além do fundo do mar

No fundo dos olhos, tato e do olfato

No doce aroma do mais fino paladar

Mais invisível que o silêncio fugidio da multidão

Que ultrapassa os sons inimagináveis da audição

Há um tesouro guardado e muito procurado

Sempre, sempre e sempre das formas incessantes

Pelos poetas, pelos conquistadores, pelos amantes

Algo que sobrevive desde o remoto passado

E onde está este tesouro

Que não mora no fundo do mar?

Será que é feito de ouro

Ou de algum material sem par?

Existe um tesouro inigualável

Que não habita no fundo mar

Pois ele existe tão inexorável

Não nas profundezas do mar

Ele existe, sim

Oh impaciente e curioso leitor!

Ele está, enfim,

No fundo, do fundo do amar

E atende pelo nome de amor.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

24 de agosto de 2018

.................................................................................................

CONVITE

Caro Leitor:

Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 24/08/2018
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T6428250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.