Linda semente (Cris grávida Zé)

Olhos azuis vivos contemplam

O crescer do puro ventre

Campo semeado e fecundo

Broto de linda semente

O pensamento viaja no tempo

Dos cachos loiros de outrora

Fecunda vida neste momento

Do tempo que a fez senhora

Sopra os ventos noroestes

Traz consigo a esperança

Sorrindo linda e distante

Vida em forma de criança

A flor linda, pura e radiante

O seio da mãe sendo jardim

Colheita que virá adiante

Rebento de cravo ou jasmim

O tempo trazendo alegria

Às marcadas frontes anciãs

Serenas vidas se completam

Ao brotar do lindo amanhã.