O SER POETA

O SER POETA-

Ama, por jardins da fantasia, anda

na cauda de um cometa, nos sinais

dos tambores, mensagens de fumaça;

contos de fatos, canto de fadas, insano,

dança na linha do Equador,;com graça,

ignora, vírgulas orfãs, os pontos finais;

permitindo ao leitor, razão de suas crias,

interagir, remexer, inaugurar utopias, ais

de amor, da dor latente e constante.

poeta e poesia se confundem, o bastante,

não se sabe onde nasce um e mora a outra.

[gustavo drummond]