PREMATURO

PREMATURO---

Comer os frutos

ainda não maduros,

beber da virgem fonte

antes que exista fome,

participar dos cultos

no mais belo horizonte;

enquanto não se é ateu;

antever o futuro

dantes que se faça presente,

assumir um nome

diverso do meu.

se deliciar com o amor,

se fartar de amar,

inventar o clima;

quando nada se sente.

(gustavo drummond)