Resolução_Ressurreição Poética n° 28
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
RESOLUÇÃO
Por ti,
Perdi-me no tempo e no espaço
Vaguei em sonhos,
Voei em ilusões
Refestelei-me no teu doce regaço
Lancei-me rumo ao desconhecido
Desbravei o anseio mais proibido
Estampado no antigo retrato
Registrado em platinado trato
Situei-me para bem fora das amarguras
Encorajei-me em tão loucas aventuras
Sufoquei-me em atmosferas de paixões
Respirando o oxigênio do amor
Muito além de todos os meus pulmões
Muito aquém de toda a minha dor
Varei
Para qualquer distante lugar
Para qualquer incerto caminho
Procurando cais para aportar
Procurando guardar meu segredo
No mais longínquo escaninho
Autoexílio imposto, um degredo
Reflexo reluzente de um espelho
Que nem o mais sábio conselho
Poderia conduzir-me, me guiar
Por ti,
Recordei-me de uma muito falsa promessa
Uma verdade adormecida que não regressa
Por isso, resolvi esculpir toda a minha estória
Nas ranhuras do tempo, no cinzel da história
E dos modos duvidosos, certos ou controversos
Decidi te amar pela comissura dos meus versos
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
18 de maio de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.