Patologia de Uma Paixão_Ressurreição Poética n° 24
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
PATOLOGIA DE UMA PAIXÃO
Ah, esses vermes de amor
Por que corroem minha alma,
E me fazem retroceder
No avanço das minhas paixões?
Por que destroem o espírito
Carcomendo as sementes
Plantadas em quartos ardentes
Ah, esses vermes de amor
Por que me fazem chorar?
Por que me fazem apagar
A chama excitante
Que habita em teu corpo
E te faz mulher,
Povoando de tristeza
Meu coração cansando,
Amargurado,
Partido
Por passados idos
E não vividos
Tidos como reminiscências tão banais
Esquecidas atrás
Dos ponteiros mudos dos relógios?
Ah, esses vermes de amor
Se é assim que agem
Espero achar o remédio
Na medida certa
Em que procuro um novo amor
Para que destrua seus males
E a lembrança
Dos planos infelizes.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
27 de abril de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.