Sentimental_Ressurreição Poética n° 23
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
SENTIMENTAL
Procura-se um coração
Quem acha-lo favor devolvê-lo
É um coração partido,
Não é grande
Nem pequeno.
É de uma medida exata
Para os que sofrem
Os que catam pedaços
Das suas próprias almas
Sob o manto das desilusões de amor.
Procura-se um coração
Deve estar em algum bar
Afogando-se em um copo de vinho
Ou na boêmia madrugada
Brincando com as gotas de orvalho
Tímido, convalescente,
Esperando um novo alvorecer
Para invadir a manhã
Com uma fúria iconoclasta
Dos raios de sol
De um rasgo de esperança
De quem ainda não perdeu a fé
Em bater feliz outra vez
Procura-se um coração
Quem o encontrar
Entregue-o no oceano de prantos
Logo ali no rio de lágrimas
Situado na esquina baldia
Da minha alma.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
21 de abril de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.