DESILUSÃO FELINA

Gato molhado de lágrimas,

Indisposto, depressivo,

Esperando por milagre,

Salvar a sétima vida.

Mia desafina, rosna

Insistente insônia; ronca;

O socorro vem a galope,

Atendimento preciso.

Diagnóstico definido,

Nada grave, só mazela

De amor não mútuo,

Por ironia, agoniza doído.

Resta o consolo da espera,

Visão opaca de fogo fátuo,

Ilusão inócua, coração ferido.

(gustavo drummond)