Momento de Amor_Ressurreição Poética n° 21
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
MOMENTO DE AMOR
Es estava a pensar em amor,
Quando ela apareceu
E roubou minhas dores
Fazendo-me da paixão clamor,
A jorrar sangue meu
A semear todas as flores
Com do tempo o passar
Ela floresceu em minha’lma
Sorrateira
Traiçoeira
Apossou-se de minha calma
E fez dela o seu hospedar
Fez-me dormir
Nas insônias amargurosas
Fez-me insurgir
Nas ondas tão lacrimosas
E de uma forma de quem muito sequer
Recolheu-me meus sentimentos intensos
Ascendeu-me aos patamares turbulentos
Acendeu-me pela vela da sagrada liturgia
Retirou-me dos meus versos, toda poesia
Bastante para transformá-la em mulher
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
21 de abril de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.