ACIDENTE

Desde o momento

que minha veia poética

supurou, de repente,

Perdi o ritmo, meu alimento;

me vi raquítico, sem estética;

como quem nada vê,

vibra e sente.

Careço de argumento,

Padeço de nostalgia,

Esqueço palavras, de mim,

Quem sabe amanhã

me curo dessa agonia,

me reinvento, enfim ...

Mesmo sem estar sã,

Ainda que não amanheça,

A inspiração não seja vã.

(Gustavo Drummond)