APENAS UM CANTO

APENAS UM CANTO

Canto apenas para louvar a vida,

Uma música nova em tom maior

Para uma musa moça linda, singela

Porque o tempo, voraz, assim exige.

Que ecoe suas notas ávidas, por vilas

Favelas, aldeias; arrastando seres

de espécies múltiplas; coro de alegria;

Hino doce, suave, adentra a sala de espera.

Inspirado na dança da lua,onde tem origem;

Rebuscado de paetês, miçangas, pedraria,

Conteúdo humilde, de desejos, quereres.

Com o jeito, de quem não pesa, pondera.

(gustavo drummond)