PRIMEIRO AMOR

O amor é um caminho na caminhada;

o primeiro é plantío de rosas na estrada;

avassalador e silencioso;

tremuras de calor, paz espinhada.

Mas, fascinados, capturados os olhos,

aprisionados na pessoa amada,

cegos, enxergam mundo próprio, sonham,

enlouquecem, até da ilusão não restar mais nada.

Depois só memórias e frenética busca,

de perfume de rosas, e da ventura a ser revivenciada.