JUSTIÇA BIPOLAR

JUSTIÇA BIPOLAR

A justiça não é cega,

Vê bem, como lhe convém.

Preconceituosa, protetora,

Desafia leis, desfila, cúmplice.

Tantas vezes a constituição, nega.

Analisa, absolve, condena com desdém,

Se comporta, torta, inquisidora.

Garimpa brechas, vácuos, deslizes.

Membros honrados se fazem presente,

Seres de mente mutiladas predominam,

Quem julgará essa justiça inexistente?

Quem sepultará tudo que assinam ?

(Gustavo Drummond)