A LADEIRA DO ENCANTO

Eu vou subindo e descendo

A ladeira do encanto

Decerto com mais sorriso

Bom humor e pouco pranto

Ao lado desta costela

Dentre todas mais singela

Festa, dança, riso, canto...

O meu amor é do tanto

Que não conta a matemática

Extrapola a razão

Independe da gramática

Que se eu fosse pintor

Digo por nosso Senhor

Só pintava essa temática

A poesia é sintática

Mas não traduz o que diz

O abrasado coração...

Nesse egoísmo feliz

Vive o poeta e a musa

E a poesia intrusa

Pinga orvalho na raiz