AFINIDADES ADVERSAS

Das esperas que desfilam ociosas

debaixo de algumas janelas

morosos passos, olhares longos

qual penitentes de procissão

arrastam-se pelas horas infinitas,

pelos dias, meses e anos sem solução

mas,

incansáveis, insistentes

guardam a cadência do coração

que pulsa acelerado

a cada aceno provável

a cada ameno possível

Da chegada iminente

acima de muitos mirantes,

gloriosos abraços, toques suaves,

perfeita comunhão,

se fixam em desejos gêmeos,

por lua, cometas, coleiras

Se despem de

agradável, demência,

libertam o revés da alma,

breu que ilumina valioso,

cada obsceno milagre,

toda causa tangível,

a uma nova gestação.

hipóteses-(lena ferreira & gustavo drummond)