ADVERSA ELEGIA

Adversa elegia

Longe, bem longe daqui

onde os lobos

fazem seus ninhos,

cactos constroem espinhos,

cacos inventam estigmas,

mora uma moça bonita,

encanto que causa espanto,

daquelas de nos deixar bobos;

se fez posseira do meu coração,

com jeito dócil, tão meiga

Longe, bem longe de mim

onde corujas

soltam seus pios

folhas constroem seus ventos

falhas, os seus argumentos

mora um moço irrestrito

encanto que causa estima

daquelas que se eternizam

e, toda vez que me tira

para valsar um poema,

sinto minha alma completa

pretensiosa; poeta

-Lena Ferrreira/gustavo drummond-