MORTO-VIVO

MORTO-VIVO

Tem gente

que está morto,

antes da morte;

não incomoda,

nem ousa,

isento, ausente,

nunca se atreve,

caminha torto

em cima do muro,

pende para o lado,

tende a não pensar,

de nada desconfia

não confia

nem em si.

Zero á esquerda,

dobra á direita

rumo ao nada,

jamais vive,

vive sem amar,

sem céu

sem mar.

ao léu.

(gustavo drummond)