ESCRAVO

ESCRAVO

Importado da mãe pátria,

para longínquo rincão,

pária de carga, solidão

compartilhada por irmãos.

Alvo de sevicias; serviçal,

Arrastando correntes, o presente

tão ausente ...

tortura-lhe o banzo;

Trabalha sorrindo

apanha cantando,,

Utópica liberdade;

Um dia se cansa

vai ser livre no nirvana,

sem lágrimas,

solitária caravana;

sua esperança

e única salvação.

(Gustavo Drummond)